Deportivo Santaní pasó su examen ante la Academia

31/08/2019

31/08/2019

Deportivo Santaní derrotó 3-1 a Nacional por la octava fecha y obtuvo su primer triunfo en el Torneo Clausura de la División Honor, en encuentro disputado en el J.J. Vázquez de la ciudad de San Estanislao.

Blas Díaz abrió el marcador a los 32 minutos del primer tiempo. El tanto del empate para el Tricolor, fue obra de David Fleitas en el inicio de la complementaria. A los 67 minutos, Isidro Pitta desniveló el marcador para el cuadro santaniano y sobre los 89 de juego, Osmar Leguizamón sentenció la victoria a favor del equipo del Tapiracuai.

Con este resultado, Deportivo Santaní deja el fondo de la tabla al sumar 6 unidades y en la próxima fecha visitará a River Plate. En tanto, Nacional, que recibirá al Deportivo Capiatá en la continuidad del campeonato, se mantiene con 9 puntos.

Síntesis del partido

Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Juan Zorrilla y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Ulises Mereles. Árbitros asistentes de fondo: Paulino Palacios y Rodrigo Serafin. Delegado APF: Christian Caballero. Goles: 32’ Blas Díaz, 67’ Isidro Pitta y 89’ Osmar Leguizamón (Deportivo Santaní); 65’ David Fleitas (Nacional). Amonestados: 17’ Blas Díaz, 60’ Fidencio Oviedo, 71’ Iván Cazal y 78’ Marco Litre (DS); 80’ Juan Franco y 83’ Ricardo Garay (N). Recaudación: Gs. 2.260.000 por 180 pagantes.

Deportivo Santaní: Mario Ovando; Aquilino Giménez, Jorge Aguilar, Hugo Espínola y Wildo Alonso; Blas Díaz (87’ Osmar Leguizamón), Richard Rodríguez, Fidencio Oviedo y Tobías Arévalos (63’ Marco Litre); Iván Cazal y Guillermo Beltrán (63’ Isidro Pitta). DT: Robert Gauto.

Nacional: Juan Espínola; Víctor Dávalos (62’ Lucas González), Samuel Cáceres, Ricardo Garay y Néstor Giménez (72’ Leonardo Villagra); Juan Franco, Marcos Duré, Édgar Zaracho y Ronaldo Díaz; Jonathan Benítez (46’ Franco Costa) y David Fleitas. DT: Aldo Bobadilla.