Debut con goleada
Selección Femenina Sub 17

03/03/2022

03/03/2022

La Selección Paraguaya Femenina Sub 17 debutó este miércoles en el Sudamericano Femenino de Uruguay con una victoria de 5-1 sobre el combinado de Bolivia, encuentro correspondiente a la primera jornada del Grupo B del certamen.

El primero en ponerse en ventaja fue el combinado boliviano a los tres minutos de juego por intermedio de Yadhira Pedraza. Posterior al gol de la verde llegó la gran remontada de las Albirrojas, Fátima Acosta logró emparejar el marcador, luego del empate llegaron los goles sucesivos de Paraguay, Fiorella Fernández desde el punto penal marcaba el segundo tanto albirrojo, minutos más tarde Adriana Martínez aumentaba la ventaja a favor de la Selección Nacional, antes del final de la primera fracción nuevamente Fátima Acosta ponía el 4-1 transitorio al encuentro.

En la segunda fracción la Albirroja fue claro dominador del compromiso que intentó aumentar el marcador y lo consiguió al minuto 78 de juego a través de Fiorella Fernández quien selló la victoria de 5-1 a favor de Paraguay y también fue elegida como figura del encuentro.

La Selección Paraguaya quedará libre en la segunda fecha del grupo B, y volverá a competir el día domingo 6 de marzo a las 16:00, ante Venezuela en el estadio el Charrúa por la tercera fecha.

Síntesis del compromiso

Bolivia 1–5 Paraguay

Estadio: Charrúa. Árbitra: Paula Fernández. Asistentes: Mayra Sánchez e Iris Alarcón. Cuarta árbitra: Gaby Oncoy. Delegada: Astrid Leyes. Goles: 3´ Yadhira Pedraza (Bolivia); 30´ y 45´ Fátima Acosta, 37´ de penal y 78´ Fiorella Fernández y 44´ Adriana Martínez de penal (Paraguay). Amonestadas: 36´ Jhenifer Cuba, 39´ Anabel Flores y 41´ Alba Salazar (Bolivia); 54´ Fátima Vera (Paraguay).

Bolivia (1): Alba Salazar; Abigail Quispe (46´ Isabel Arroyo), Yadhira Pedraza, Jhenifer Cuba y Anabel Flores (46´ Dana Caero); Karla Paz (65´ Sara Sanzetenea), Belinda Moreira (46´ Jimena Quispe), Tatiana Soleto y Amelia Salas; Lizbeth Montero y Sarahi Romero (76´ Sabrina Pereira). DT: Francisco Escuin.

Paraguay (5): Araceli Leguizamón; Fátima Vera (63´ Liz Pinazo), Elena Martínez, Naomi De León y María Ojeda; Agustina Varela (85´ Mahia Aguirre), Adriana Martínez (85´ Sol Villamayor), Yanina Sosa y Fátima Acosta (67´ Nathaly Wuyk); Fiorella Fernández y Pamela Villalba (85´ Tatiana Escobar). DT: Epifania Benítez.