Culminó la 17
Primera C

26/08/2018

26/08/2018

La fecha 17 del Campeonato 2018 de la Primera C terminó esta tarde con la victoria de 1° de Marzo sobre Valois Rivarola y el empate entre Atlético Juventud y Oriental.

SÍNTESIS DE LOS PARTIDOS

1° DE MARZO 3 - VALOIS RIVAROLA 2

En la primera mitad la visita logró abrir el marcador rápidamente tras un derechazo bajo cruzado de Alfredo Verón a los 12', pero los dueños de casa pudieron reaccionar y nueve minutos después, a los 21', Mauricio Bogado empató el encuentro para los locales que lograron dominar gran parte del primer tiempo. Ya en el ocaso, a los 44', Matías Benítez dio vuelta el marcador a favor de 1° de Marzo.

En la complementaria, apenas inició el juego, los locales tuvieron la posibilidad de llegar al tercero desde los doce pasos, pero el portero Pablo Salinas erró el arco y el marcador no se movió. Posteriormente el partido decayó bastante, sin muchas ocasiones y muy trabado en el mediocampo. Hasta que cerca del final, a los 81', nuevamente Mauricio Bogado amplió el resultado para el equipo dirigido por Gustavo Pereira, pero los visitantes no se dejaron vencer tan fácil y descontaron a los 86' mediante Ariel Cáceres. Al final, el encuentro terminó 3 a 2 a favor de los locales.

Estadio: Víctor Isasi. Árbitro: Juan Mendoza. Líneas: Jorge Martínez y Óscar Sánchez. Delegado: Pedro Meza. Gol: 21’ y 81’ Mauricio Bogado y 34’ Emilio Cornet (1M). 12’ Alfredo Verón y 86’ Ariel Cáceres (VR). Amonestadas: 39’ Carlos Benítez y 44’ Matías Benítez (VR). Incidencia: 47’ el portero de 1°De Marzo, Pablo Salinas, erró un penal. Recaudación: G 1.200.000 por 80 pagantes.

1° de Marzo: Pablo Salinas; Miguel Duarte, Francisco Sanabria, Rodrigo Acosta y Andrés Benítez; Nery Segovia, Jorge Ozorio, Adrián Candia (74’ Néstor Fabián Rojas) y Mauricio Bogado; Víctor Fernández (67’ Oliver Gaona) y Emilio Cornet (84’ Arsenio Caedozo). DT: Gustavo Pereira.

Valois Rivarola: Daniel Benítez; Óscar Torres, Derlis Turlan (46’ Francisco Duarte), Jorge González y Carlos Benítez; Matías Benítez, Enrique Gorman (56’ Marcelo Vera), Ariel Cáceres y Alfredo Verón; Luis Ríos y Rolando Noldin (66’ Alex Rodríguez). DT: Claudio Alfredo Cañete.

ATLÉTICO JUVENTUD 0 - ORIENTAL 0

El primer tiempo transcurrió casi sin emociones frente a las porterías. El pesado campo de juego impedía que la pelota vaya al ras del césped y ambos conjuntos preferían levantar el balón apostando al juego aéreo.

Iniciada la complementaria, a los 50' se le nublaba el panorama para los de Loma Pytá, ya que por doble amarilla fue expulsado Eligio Antúnez que dejaba con diez a su equipo. Parecía que se le venía la tarde al local, pero tal cosa no fue así; ya que, supo cuidar un resultado, teniendo buena posesión del balón, pero sin poder concretar las ocasiones.

En tanto que los del Barrio Ricardo Brugada, no supieron aprovechar el hombre de más que tuvieron en casi todo el segundo tiempo, sin ideas claras, teniendo la única ocasión de gol a los 90', pero no pudieron anotar gracias a la férrea defensa del dueño de casa.

Estadio: Juventud.  Árbitro: Guillermo Chamorro. Líneas:  Juan García y Ernesto Rodríguez. Delegado:  Aniano Espinola. Goles: no hubo. Amonestados:  45' y 50' Eligio Antúnez y 67' José Barrios (J); 40' Dionicio Dure, 68' Juan Cañete, 81' Mario Bogado y 89' Reinaldo Cáceres (O). Expulsado: 50' Eligio Antúnez  (J).  Recaudación: Gs 1.260.000 por 89 pagantes.

Juventud: Claudio Rolón; Enrique Aguilera, José Barrios, Kim Minseong y Eligio Antúnez; Ivan Benítez, Juan Arguello, Lucas Giménez (78' Guido Insfran) y Carlos Britos;Gerardo Cabral (75' Faber López)  y Derlis Sanchez (52' Edgar Avalos). DT: Gregorio Lovera.

Oriental: Christian López; José Romero, Mario Bogado, Juan Cañete y José Díaz; Diego Orue, Dionicio Dure (62' Nestor Rotela), Nestor Benítez y Julio Casco (62' Reinaldo Cáceres); Luis Candia y César Talavera (75' Eduardo Mendieta) DT: Gustavo Sánchez.