Copa Paraguay

13/04/2018

Oceánica

13/04/2018

Atlántida goleó 4 goles contra 0 a Presidente Hayes, en el segundo juego de la Fase clasificatoria de la Copa Paraguay disputado en el estadio Arsenio Erico del Club Nacional.

Una primera etapa bastante pareja donde ambos equipos se respetaron al inicio. El primer grito de gol lo hizo Fernando Brambilla para Atlántida. El equipo Yankee buscó empatarlo pero la buena defensa del elenco Oceánico logró neutralizar todo avance del conjunto del Barrio Tacumbú.

La segunda etapa estuvo cargada de muchas emociones ya que Presidente Hayes fue a buscar el empate. Pero el cuadro de Atlántida apeló al contragolpe, y producto de su estrategia, en una acción de contraataque, el juez del partido, Juan López pitó penal para el equipo de Barrio Obrero, y el portero Juan Curi contuvo el disparo desde los doce pasos. No obstante, minutos más tarde se vino la segunda pena máxima para Atlántida, y Blas Ortiz se tomó revancha y mandó el balón al fondo del arco del guardameta de Presidente Hayes.

El equipo Oceánico siguió en busca de ampliar el marcador, y a los 82 minutos Enzo Galeano marcó el tercer tanto para los dirigidos por Óscar Sosa. Ya en minuto de adición, Óscar Brizuela se anotó entre los goleadores con una jugada magistral, eludiendo a varios defensores, y con remate colocado al poste izquierdo del portero puso el 4 a 0 definitivo para una gran goleada ante el conjunto de las Estrellitas.

Detalles

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Juan López. Líneas: Jorge Espinoza y Marcelo Almada. Cuarto Árbitro: Gedidias Zacarías. Delegado: William Centurión. Goles: 30' Fernando Brambilla, 74' (de penal) Blas Ortiz, 82' Enzo Galeano y 92' Óscar Brizuela (A). Amonestados: 34' Guido Méndez, 84' y 84' Axel Ibarrola, 65' Juan Curi y 50' Oscar Ferreira (PH); 30' Fernando Brambilla, 69' Francisco Ojeda, 86' Diego Martínez (A). Expulsado: 84' Axel Ibarrola (PH) por doble amonestación. Incidencia: 67' penal tapado por Juan Curi (PH) a Blas Ortiz (A). Recaudación: Gs. 8.000.000 por 800 pagantes.

Presidente Hayes (0): Juan Curi; Jonathan Weiler, Inocencio Zarate, Antonio Ojeda y Axel Ibarrola; Cristian Martínez (46' Oscar Ferreira), Walter Gómez, Orlando Bordón (46' Andrés Brítez) y Guido Méndez; Ricardo Ramírez y Héctor Núñez (77' Félix Pérez). D.T: Julio Carlos Gómez.

Atlántida (4): Nicolás González; Gerardo Orué, Francisco Ojeda, Milner Jara (63' Óscar Brizuela) y Marcos Benítez; Diego Martínez, Rubén Galeano (70' Enzo Galeano), Fernando Duarte (57' Luis Achar) y Blas Ortiz; Fernando Brambilla y José Pérez. D.T: Oscar Sosa.