Contundencia albiceleste en la Toldería

14/03/2021

14/03/2021

En un partido donde las emociones se hicieron presentes en la complementaria, Guaireña FC aprovechó las ocasiones para derrotar 3-0 a Guaraní. Salustiano Candia, Fernando Romero y José Verdún dieron el primer triunfo en Primera División al Albiceleste frente al Legendario.

En un dinámico primer tiempo se vio a Guaireña FC intentando tener mayor posesión del balón y así crear situaciones de gol, pero el dueño de casa con el correr de los minutos encontró su juego para acercar peligro a la última zona del rival. El marcador no se movió y fueron al descanso con el 0-0.

En la segunda etapa, se vinieron los festejos, donde el conjunto dirigido por Troadio Duarte con goles sucesivos dio un duro golpe al dueño de casa, el primero lo marcó Salustiano Candia de penal, posteriormente, Fernando Romero, con golpe de cabeza aumentó la diferencia y José Verdún, nuevamente desde los doce pasos cerró la cuenta para el Albiceleste guaireño que festejó por primera vez en Dos Bocas.

Con esta victoria, Guaireña FC totaliza 15 puntos y salta a lo más alto de las posiciones, mientras que, Guaraní nuevamente sumó otra derrota y con 10 unidades quedó en el sexto lugar.

En la próxima jornada (la novena), Guaraní visitará el estadio General Pablo Rojas para jugar con Cerro Porteño, el domingo 21 de marzo. En tanto, Guaireña FC recibirá en el estadio Parque del Guairá a Sol de América, el lunes 22 de marzo. Ambos partidos arrancarán a las 18:15 horas.

Guaraní 0-3 Guaireña FC

Estadio: Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Luis Onieva y Darío Gaona. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Fernando López. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 59’ Salustiano Candia de penal, 71’ Fernando Romero y 83’ José Verdún (GFC). Amonestados: 11’ Ángel Benítez, 62’ Alexis Villalba, 63’ Gaspar Servio, 78’ Miguel Benítez y 90’ Raúl Bobadilla (G); 6’ Jorge Mendoza, 59’ y 70’ Troadio Duarte/DT, 90’+3 Rodney Pedrozo (GFC). Expulsado: 70’ Troadio Duarte/DT (GFC).

Guaraní (0): Gaspar Servio; Rodrigo Quintero, Ángel Benítez, Alexis Villalba y Miguel Benítez; Milton Maciel (61’ Nicolás Maná), José Florentín, Rodrigo Fernández Cedres y Josue Colmán; Antonio Marín y Fernando Fernández (C) (72’ Raúl Bobadilla). DT: Gustavo Costas.

Guaireña FC (3): Ignacio Don; Luis Colmán, Salustiano Candia (C), Miguel Paniagua y Tomás Bartomeus; Marcelo Acosta (60’ Feliciano Brizuela), Rosalino Toledo, Jorge Mendoza y Jorge Núñez (89’ Rodney Pedrozo); Fernando Romero (80’ Jorge Salinas) y José Verdún. DT: Troadio Duarte.