Copa Paraguay

08/08/2018

tendencia del día

08/08/2018

Guaraní venció en penales a Tacuary por 5 a 4, tras empatar a un gol por bando en los noventa minutos, y clasificó a la segunda fase de la Copa Paraguay. Antonio Marín, para el vencedor, y Lucas Passerini en contra anotaron los goles del partido que tuvo lugar en La Arboleda de Rubio Ñu.

En una jornada claramente marcada por las definiciones desde el punto penal, el conjunto de Dos Bocas superó por esta vía al de Barrio Jara y accedió a la próxima instancia del novel certamen

De movida, el Aborigen hizo pesar su condición de favorito y a los 4' abrió el marcador por intermedio de Antonio Marín. Un córner cerrado le permitió al delantero conectar el balón con la cabeza, casi sobre la línea de meta, para establecer el primero del encuentro. 1 a 0 y cierta tranquilidad en campamento Aurinegro para controlar el partido.

Luego de esto el de Barrio Jara logró hacer pie en el campo e igualó las acciones. El ingreso de Víctor Matta a los 17' le dio más vivacidad a su ataque para generar las primeras aproximaciones hacia el arco defendido por Ignacio Don. Mientras tanto, los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal aprovechaban los espacios para tratar de golpear de contra ataque. Principalmente, el arma preferida de éstos en este tramo fue el disparo de media distancia, pero cada uno de ellos fue detenido de buena manera por el golero Aníbal Argüello.

En este contexto y con el 1 a 0 a favor del perteneciente a la máxima división, culminó la primera mitad.

En la complementaria Tacuary se animó un poco más y en los primeros minutos se adueño del balón. A los 13' esa insistencia fue premiada cuando llegó el gol en contra de Lucas Passerini. Un cobro de una falta directa desde el flanco derecho del ataque Albinegro fue desviado por el delantero argentino y terminó en las redes de su propio arco. Empate transitorio e incertidumbre para lo que quedaba de partido.

Tras varias oportunidades frente a ambos arcos, a los 81' el Aborigen tuvo la más clara para volver a tomar el liderato en el marcador gracias a un tiro penal. Sin embargo, el fortísimo remate de Rodolfo Gamarra impactó en el travesaño y la cuestión continuaba empatada. Ya en el ocaso, Guaraní arrinconó a su rival y con muchos tiros de esquina consecutivos intentó quebrar definitivamente la historia a su favor. Esto no ocurrió y por tercera vez en la jornada de Copa se tuvo que recurrir a la definición por penales para buscar un ganador.

Ya en la tanda Wilson Ayala, Andrés Imperiale, Rodolfo Gamarra, Lucas Passerini y Jorge Morel anotaron para el vencedor. En frente, Víctor Matta, Carlos Ayala, Máximo Ortíz y Ronal Domínguez marcaron para el Albinegro. El remate de Marcos Benítez fue desviado por Ignacio Don para darle la victoria a su equipo.

De este modo, Guaraní clasificó a la siguiente fase de la Copa Paraguay donde chocará con el ganador de la serie entre Independiente de P.J.C. y Deportivo Caaguazú.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Estadio: La Arboleda. Árbitro: Derlis López. Líneas: Jorge Sanabria y Rubén Dávalos. Cuarto Arbitro: Víctor Robles. Goles: 58’ Lucas Passerini c/s/v (T); 4’ Antonio Marín (G). Amonestados: 57’ Felipe Núñez, 75’ Hugo Valdez, 76’ Máximo Ortíz (T); 43’ Jorge Mendoza, 72’ Miguel Benítez (G). Recaudación: G. 11.480.000 por 618 pagantes.

Tacuary: Aníbal Argüello; Felipe Núñez, Elias López, Eugenio Aranda y Máximo Ortíz; Ronal Domínguez, Marcos Benítez, Hugo Valdez y Rene Cabrera; Fernando Sosa y Derlis Servín. D.T: Robert Pereira.

Cambios: 17’ Víctor Matta por Rene Cabrera; 78’ Carlos Ayala por Fernando Sosa y 92’ Carlos Palumbo por Hugo Valdez.

Guarani: Ignacio Don; Robert Rojas, Jorge Morel, Andrés Imperiale y Miguel Benitez; Orlando Gaona Lugo, Jorge Mendoza, Alberto Contrera y Wilson Ayala; Antonio Marín y Lucas Passerini. D.T: Juan Azconzábal.

Cambios: 68’ Rodolfo Gamarra por Alberto Contrera y  78’ Estiven Pérez por Antonio Marín