Cerro se hace fuerte en casa

03/02/2019

03/02/2019

Cerro Porteño derrotó a Deportivo Capiatá por  1 a 0, en juego disputado en el estadio General Pablo Rojas por la tercera fecha del Torneo Apertura.

Pleno dominio azulgrana en el inicio del encuentro, con varias llegadas profundas durante toda la primera etapa. El Ciclón no tuvo contundencia en sus llegadas con sensación de gol. El cuadro dirigido por el argentino José Basualdo se abroqueló bien atrás e intentó salir de contragolpe pero no tuvo opciones claras de contraataque.

En la complementaria Cerro siguió insistiendo, con dominio absoluto del juego, y llegando con extremo peligro al arco defendido por Joel Silva, con situaciones seguidas de gol, hasta que al minuto 65 apareció Diego Churín, quien recibió un excelente centro enviado por Salustiano Candia desde el sector derecho, y con un colocado golpe de cabeza, puso el tanto apertura en el partido.

Al minuto 80 se fue expulsado el goleador azulgrana Diego Churín por doble amonestación. Victoria de Cerro Porteño que mostró en el campo de juego una amplia superioridad sobre su rival, con este triunfo trepa a la cúspide del torneo.

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Juan G. Benítez. Asistentes: Juan Zorrilla y Hugo Martínez. Cuarto árbitro: Marco Franco. Delegado: Michael Sánchez.  Amonestados: 20’ Rodrigo Burgos (DC); 72’ Óscar Ruiz, 74’ y 80’ Diego Churín (CP). Expulsado: Diego Churín por doble amonestación. Goles: 65’ Diego Churín.

Cerro Porteño: Juan Pablo Carrizo, Salustiano Candia, Juan Escobar, Marcos Cáceres, Santiago Arzamendia, Marcelo Palau (75’ Víctor Cáceres), Juan Aguilar, Julio Báez (46’ Nelson Haedo), Mathias Villasanti (71’ Óscar Ruiz), Federico Carrizo y Diego Churín. D.T: Fernando Jubero.

Deportivo Capiatá: Joel Silva, Ángel Martínez, Rodrigo Burgos, Hugo Espínola, Sergio Vergara (56’ Eduardo Duarte), Gustavo Noguera, Cristian Sosa, Eduardo Aranda (78’ Marcelo Cañete), Iván Saldívar (46’ Edson Riveros), Santiago Salcedo y Dionisio Pérez. D.T: José Basualdo.