Brilló en el final

17/10/2020

17/10/2020

Sol de América, en la última parte del compromiso se quedó con los tres puntos al derrotar 1-0 a Guaraní en el inicio del Torneo Clausura. Nildo Viera fue el encargado de darle la victoria al Danzarín.

El trámite del compromiso se tornó intenso y parejo en la primera parte, donde ambos equipos tuvieron situaciones para ponerse al frente en el marcador. En la segunda parte, el Legendario se quedó con uno menos tras la expulsión de Miguel Benítez. A cinco minutos de cumplirse el tiro reglamentario, Diego Valdez ejecutó un tiro libre desde el costado derecho golero Gaspar Servio otorgó rebote que lo aprovechó Nildo Viera para marcar el único tanto del partido.

En la segunda fecha de este Clausura, Sol de América visitará a Libertad, el domingo 25 de octubre a las 20:15 horas en el estadio Dr. Nicolás Leoz. Mientras que Guaraní será local en el estadio Rogelio Silvino Livieres ante Cerro Porteño, el lunes 26 desde las 19:30 horas.

Estadio: Luis A. Giagni. Hora: 18:00. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Eduardo Britos y José Mercado. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: David Ojeda. AVAR: Rodney Aquino. Gol: 85’ Nildo Viera (SA). Amonestados: 45’ + 2’ Jacson Pita y 50’ Jorge Benítez (SA); 8’ Bautista Merlini, 54’ Rodney Redes, 54’ Cecilio Domínguez y 94’ Raúl Bobadilla (G). Expulsado: 61’ Miguel Benítez (G).

Sol de América (1): Rubén Escobar; Gustavo Noguera, Iván Villalba (52’ Milciades Portillo), José Canale y Miguel Samudio; Matías Pardo, Richard Franco, Diego Valdez y Gabriel Esparza; Jacson Pita (72’ Nildo Viera) y Jorge Benítez (87’ Édgar Ferreira). DT: Sergio Órteman.

Guaraní (0): Gaspar Servio; Víctor Dávalos (87’ Fernando Fernández), Jhohan Romaña, Javier Báez y Miguel Benítez; Rodney Redes (62’ Hernán Lopes), Jorge Morel, Rodrigo Fernández y Bautista Merlini; Cecilio Domínguez (72’ Nicolás Maná) y Raúl Bobadilla. DT: Gustavo Costas.