Agónica paridad en la ciudad universitaria

09/08/2020

09/08/2020

Se cerró el capítulo 12 del Torneo Apertura 2020, donde el Rayadito no pudo aguantar el resultado favorable y sobre el final resignó una igualdad de 1-1 ante el Aborigen. Alex Cáceres desde los doce pasos puso en ventaja al local, y Raúl Bobadilla emparejó las acciones para la visita.

En el primer tiempo ambos equipos salieron con la consigna de ser protagonistas del juego, tanto Sportivo San Lorenzo como Guaraní tuvieron sus situaciones pero el elenco local fue quien abrió el marcador, a los 22 minutos tras una falta penal cometida por el portero Gaspar Servio que se encargó Alex Cáceres de cambiar por el 1-0 parcial. Además del gol en contra, un minuto más tarde el Legendario quedó con inferioridad numérica tras la expulsión de Jhohan Romaña. Asimismo, ante de finalizar la primera fracción el Rayadito sufrió la expulsión de Víctor González y los dos equipos fueron al descanso con un hombre menos.

En la complementaria, el entrenador aurinegro Gustavo Costas introdujo dos cambios con la necesidad de ir en busca de la paridad y con esto ganó mayor posesión de juego llegando con insistencia al área rival, y cuando se jugaba el tiempo de recuperación llegó el ansiado empate de pelota parada, tras un tiro libre magníficamente ejecutado por Raúl Bobadilla quién selló el 1-1.

Con esta igualdad ambos equipos se frenaron, Sportivo San Lorenzo en su afán de salir de la última posición y Guaraní se perdió la chance de darle alcance a Olimpia, único puntero del torneo.

Por la jornada 13, el Rayadito se trasladará hasta el Luis Salinas para jugar frente al 12 de Octubre de Itauguá, el miércoles 12 a las 18:30 horas. Mientras que, el Legendario hará lo propio ante Cerro Porteño en la Nueva Olla, el jueves 13 desde las 16:00 horas.

Sportivo San Lorenzo (1)-(1) Guaraní

Estadio: Gunther Vogel. Árbitro: Juan López. Asistentes: Hugo Martínez y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: José Méndez. AVAR: Milciades Saldívar. Goles: 22’ de penal Alex Cáceres (SL); 92’ Raúl Bobadilla (G). Amonestados: 28’ Jordan Santacruz, 29’ Orlando Gallardo (SL); 16’ Gaspar Servio, 45’+ 5 José Florentín, 58’ Hernán Lopes (G). Expulsados: 40’ Víctor González (SL); 23’ Jhohan Romaña (G).

Sportivo San Lorenzo (1): Wilson Quiñonez (C); Andrés Duarte, Luis Fernando Cáceres, Nelson Ruiz y Víctor González; Alex Cáceres, Orlando Gallardo, Jordan Santacruz y Feliciano Brizuela (89’ Mario Otazú); Rogerio Leichtweis (45’+ 4 Gustavo Viera) y Carlos González Ozuna (69’ Sebastián Fernández). DT: Cristian Martínez.

Guaraní (1): Gaspar Servio; Iván Ramírez, Jhohan Romaña, Javier Báez (C), Hernán Lopes (65’ Fernando Barrientos) y Miguel Benítez; Rodrigo Fernández Cedres, Jorge Morel y José Florentín (46’ Bautista Merlini); Rodney Redes y Fernando Fernández (46’ Raúl Bobadilla). DT: Gustavo Costas.