Agónica paridad en Campo Grande

16/08/2019

16/08/2019

En el choque que abrió la sexta fecha del Torneo Clausura, Sportivo Luqueño y Nacional igualaron 1-1. Edgardo Orzusa fue el goleador tricolor y Luis Ibarra, se constituyó en el "héroe" auriazul en el último suspiro del compromiso.

En un primer tiempo bastante apagado y sin emociones en ambos sectores del campo de juego, fue la Academia la que dio el primer golpe en el marcador, tras una jugada personal de David Fleitas, que encontró a Orzusa, para que este con una gran definición anotara el 1-0 parcial a los 44 minutos, resultado con el que se cerraría la etapa inicial.

En la complementaria, Luqueño mejoró en su fútbol creando mayores oportunidades de gol y cuando todos esperaban el pitazo final, de un lateral a los 93 minutos, llegó el empate del conjunto auriazul, por intermedio del juvenil Luis Ibarra, que definió con un potente remate para vencer al portero Juan Espínola y sellar la igualdad en el partido.

En la siguiente fecha, Sportivo Luqueño visitará a River Plate, el viernes 23 a las 19:00 horas, mientras Nacional será local frente a Cerro Porteño, el lunes 26 desde las 19.00 horas.

La síntesis

Estadio: Ricardo Gregor (Independiente CG). Árbitro: José Méndez. Asistentes: Roberto Cañete y Cristhian Sosa. Cuarto árbitro: Carlos Paul Benítez. Árbitros asistentes de fondo: David Ojeda y Gedidías Zacarías. Goles: 93’ Luis Ibarra (SL); 44’ Edgardo Orzusa (N). Amonestados: 68’ Óscar Noguera y 89’ Joel Benítez (SL); 82’ Ricardo Garay (N). Recaudación: Gs. 6.335.000 por 363 pagantes (Ingresantes: 621).

Sportivo Luqueño: Marino Arzamendia; Ramón Coronel, Joel Benítez, Óscar Noguera y Marcelo Báez; Aldo Quiñonez (58’ Walter Ortiz), Fernando Martínez, Blas Armoa (46’ Luis Ibarra) y Willian Santander; Richard Salinas y Luis Nery Caballero (9’ Enso Villamayor). DT: Roberto Torres.

Nacional: Juan Espínola; Víctor Hugo Dávalos, Claudio Núñez, Ricardo Garay y Víctor Barrientos; Juan Franco, Edgar Zaracho (69’ Ernesto Álvarez) (83’ Miguel Paniagua), Marcos Duré y Edgardo Orzusa; Jonathan Benítez (24’ Ronaldo Báez) y David Fleitas. DT: Aldo Bobadilla.