La 14 en marcha
Primera B

09/06/2018

09/06/2018

La decimocuarta fecha del Torneo de la Primera B 2018 arrancó en la tarde de hoy con seis encuentros donde sobresalen las victorias de Tacuary y 12 de Octubre; que se separan del lote que los persigue; y también de Presidente Hayes sobre Atlántida en el clásico de vecinos.

LOS PARTIDOS

12 DE OCTUBRE DE ITAUGUÁ 2 - CRISTÓBAL COLÓN (J.A. SALDÍVAR) 1

El compromiso tuvo una primera parte muy pareja y la vez de ida y vuelta, con chances para ambos equipos. Aldo Barrientos a los 22' abrió el marcador para el local que luego del gol continuó intercambiando golpe por golpe con el rival pero ya sin cambiar el marcador. En la segunda etapa el que generó más peligro fue el visitante. El 12 se relajó y a los 65'; tras un rebote de un tiro libre que pegó en el poste; Santiago Santacruz empató el juego. Más allá de la expulsión de Héctor Villamayor por doble amonestación, el itaugüeño no decauyó y fue arriba en busca del gol de la victoria, tanto que lo consiguió a cinco del final por intermedio de Armando Torres.

Estadio: Luis Salinas. Árbitro: Nelson Alcaráz. Líneas: Gustavo Valenzuela Lorenzo Giménez y Héctor Balbuena. Delegado APF: Lucas Soria. Goles: 22' Aldo Barrientos y 85' Armando Torres (12O); 65' Santiago Santacruz (CC). Amonestados: 23' Jorge Benítez, 55' y 71' Héctor Villamayor (12O) 15' Miguel Ricardo, 24' Jorge Coronel, 73' Bladimiro Ojedaa (CC). Expulsado: 71' Héctor Villamayor (12O)

12 de Octubre: Mauro Cardozo; Víctor Barrios, Héctor Villamayor, Marcelo Paredes y Jorge Benítez; Alexis Núñez (63' Matías Presentado), Jonathan Roa, Armando Torres y Rodrigo Alvarenga (57' Óscar Núñez); Aldo Barrientos y C0risthian Mascareño. DT: Miguel Castillo.

Cristóbal Colón: Arturo Contrera; Diego Arias, Miguel Ricardo (86' Marcos Bareiro), Miller Mareco y Jorge Coronel (55' Brian Mereles); Yamil González, Armando Pereira (77' Derlis Riveros), Cristóbal Chaparro y Santiago Santacruz; Bladimiro Ojeda y Mario Ricardo. DT: Luis Mereles.

PRESIDENTE HAYES 1 - ATLÁNTIDA 0

Presidente Hayes hizo valer su localia y se quedó con los puntos ante un Atlántida que no supo encontrar el camino para al menos alcanzar la paridad. Al minuto 47' Jhonatan Weiler conectó con la cabeza un tiro de esquina y así le dió la victoria al equipo del Barrio Tacumbú. Por su parte el equipo de Atlántida busco el gol durante todo el segundo tiempo, pero nunca pudo concretar las jugadas frente a la portería de Hayes y tuvo que resignarse con la derrota.

Estadio: El Fortín de Tacumbú. Árbitro: Carlos Benítez. Asistentes: Cristóbal Alderete y Aníbal Esteche. ?ol: 47' Jhonatan Weiler. Amonestados: 23' Blas Ortíz(Atl), 31' Fernando Duarte(Atl), 81' Francisco Carosini(Atl), 92' Francisco Ojeda(Atl), 22' Orlando Bogado(PH), 37' Orlando Bordón(PH), 48' Guido Méndez(PH), 82' Édgar Barreto(PH), 87' Atilio Fernández(PH). Recaudación: G. 3.255.000 por 325 pagantes.

Presidente Hayes: Juan Curi; Andrés Quintana, Jhonatan Weiler, Blas Paredes, Miguel Andino; Guido Méndez, Orlando Bordón, Orlando Bogado(60' Atilio Fernández), Édgar Barreto; Ricardo Ramírez(79' Walter Gómez) y José Burgos(71' Oscar Ferreira). DT: Julio Carlos Gómez.

Atlántida: Miguel Castro; Milner Jara, Francisco Carosini, Francisco Ojeda, Marcos Benítez(64' Ángel Gómez); Fernando Duarte, Blas Ortíz, Diego Martínez(72' Fernando Brambilla), Milciades Morán; Rubén Galeano(46' Enzo Galeano) y Bruno Padovan. DT: Óscar Sosa.

OLIMPIA DE ITÁ 0 - BENJAMÍN ACEVAL 1

Con el solitario tanto de Eduardo Ortiz en la primera etapa, el Decano Chaqueño rescata unos 3 puntos valiosísimos que le da un respiro en la zona de promedios, mientras que el Franjeado Iteño se encuentra sumido en la última posición de la tabla de clasificación y de promedios.

Estadio: Presbítero Manuel Gamarra (cancha de Olimpia de Itá). Árbitro: Guillermo Chamorro. Líneas: César Caballero y Nimio Vera. Delegado: Armando Cristaldo. Gol: 24' Eduardo Ortiz (BA). Amonestados: 27' Oscar Rodas, 66' Orlando Ávila y 77' Alejandro Meza (OI); 70' Pedro Lugo, 82' Bonifacio Mereles y 89' Juan Rolón (BA). Recaudación: G. 615.000 por 41 pagantes.

Olimpia de Itá: Juan Rolón; Oscar Rodas, Orlando Ávila, Derlis Orué y Alejandro Meza; Alex Aguilera, Eduardo Roldán, Daniel Casco (55' Luis Miño) y Miguel Peralta (79' Alexis Storm); Víctor Velázquez (67' Lucas Ayala) y Fredy Fariña. DT: Edgar Romero.

Benjamín Aceval: Luis Velázquez; Bonifacio Mereles (85' Ricardo Caballero), Walter Román, Julio Tintel y Pedro Lugo; Juan Rolón, Oscar Arrúa, Luis Areco y Rolando Renaut; Eduardo Ortiz (90' Luis Benítez) y Ricardo Giret (74' Kevin Quiñónez). DT: Rubén Roussillón.

TACUARY 2 - CRISTÓBAL COLÓN (ÑEMBY) 1

El local supo aprovecahr sus momentos en el partido y se llevó una victoria que lo afirma en la cima de la tabla. Rápidamente, a los 6', Víctor Matta marcó el primer tanto con un remate potente fuera del área clavando al medio del arco; pero, poco a poco, el elenco ñembyense fue emparejando las acciones hasta que a los 23', Alejandro Ayala aprovechó el rebote de un tiro libre la clavó en el ángulo derecho del arquero. En la complementaria llegó el segundo y definitivo gol de Tacuary. Cerca de la cuarto de hora, Iván Valdez definió con gran categoría un mano a mano con el arquero y selló el resultado final.

Estadio: Ricardo Gregor. Arbitro: Julio Ojeda. Líneas: Julio Aranda y Jorge Molas. Delegado: Cayo Miranda.
Goles: 6' Víctor Matta (T) 23' Alejandro Ayala (CCÑ). Amonestados: 22' Efrén Dure , 41 Carlos Vera) (T); 41' Yair Soloaga y 32' y 83' Juan Roa (CCÑ). Expulsado: 83' Juan Roa (CCÑ). Recaudación: 750.000 por 50 pagantes .
Tacuary: Aníbal Arguello; Carlos Vera, Luis Areco, Eugenio Aranda y Máximo Ortiz;  Ronald Domínguez, Marco Benítez, Víctor Matta y Efrén Dure (46' Michel Franco); Iván Valdez (71' Marcelo Matta) y Jorge Alvarenga (58' Jonathan Yegros). DT: Robert Pereira.
Cristóbal Colón Ñ: Juan González; Gabino Martínez, Sergio Bareiro,Alejandro Ayala y Luis López; Yair  Soloaga, Eduardo Lugo (82' Luis Arce), Elvis Villalba y Luis Rodríguez; Juan Roa y Osvaldo Mendoza (76' Maximiliano Gaona). DT: Marcio González.

PILCOMAYO F.B.C. 1 - SPORTIVO AMELIANO 3

Tras un primer tiempo que pasó sin pena ni gloria, las emociones fuertes se guardaron para la segunda mitad. En esta etapa ambos equipos propusieron ,fue un partido ida y vuelta pero la falta de puntería hizo que no se rompiera el cero hasta los 69' donde Rodrigo Jaquet con una verdadera joyita de tiro libre adelante en el marcador a Ameliano. Al minuto 75' Júnior Vargas amplió la ventaja para el visitante, pero para dar mas suspenso al encuentro, el juvenil William González puso el 1-2 al minuto 87. Buscando el empate Pilco volcó la cancha hacia el arco visitante y dejó descubierta su defensa, esto fue bien aprovechado por Ameliano que con un letal contragolpe definido por Jose Salgado ya en tiempo de descuento decretó el marcador final del lance.

Estadio: Agustín Baez. Arbitro: Héctor Bernal. Lineas: Jorge Duarte, Juan Figueredo. Delegado : Gustavo Nuñez. Amonestados : 29' Gustavo López, 50'Arturo Mendoza, 85' Aurelio Gimenez (S.A) 68' Néstor Gimenez, 59' Marco Britez, 60' Angel Pereira,  51' Cesar Ortellado (P). Expulsados: 62' Arturo Mendoza (S.A). Goles: 69' Rodrigo Jaquet, 75' Junior Vargas, 91' José Salgado (S.A) 87' William González (P). Recaudacion: Gs. 1.170.000 por 78 pagantes

Pilcomayo F.B.C : Néstor Giménez ; Guido Reyes, David Ferreira,  Edgar Rivarola y Marco Britez ; Angel Pereira,  Richard Villalba (76 Juan Martinez)  Zacarías Agüero (55' Herit Vázquez) y William González ; Cesar Ortellado y Hugo Benítez ( 81' Miguel Torrado)  DT:  Victor Bogado.

Sportivo Ameliano : Aurelio Giménez ; Osmar Galeano, Cristian Ojeda, Arturo Mendoza y Carlos Nuñez ; Ademir Velázquez,  Gustavo López (65' Jose Salgado) ,  Victor Alvarenga y Junior Vargas ( 81' Fernando Gastón) ; Juan Duarte (52' Rodrigo Jaquet) y Fernando Cáceres DT: Roberto Sánchez.

DEPORTIVO RECOLETA 4 - ATLÉTICO COLEGIALES 1

El primer tiempo mostró en sus primeros minutos al visitante manejando el balón y llegando al arco rival. Poco a poco Recoleta dio vuelta las acciones de tal forma que a los 17' llegó al gol por medio de Ángel Riquelme.Luego de esto los de Cuatro Mojones fueron arriba en busca el empate pero se encontraron con una férrea defensa local. Éstos, por su parte, hallaron el segundo tanto en el ocaso de la primera mitad gracias a una conversión de Humberto Fleitas. La segunda parte arrancó como la primera, con el visitante tomando la iniciativa de llegar al arco rival, manejando el balón y buscando llegar al descuento, hasta que luego de tanto insistir apareció el gol al minuto 72 por intermedio de Luis Sosa. La solución para el local estaba en el banquillo de suplentes. Mauricio Costa, ingresando como relevo, con dos goles a los 83' y 93' sentenció la victoria de Recoleta por 4 a 1.

Estadio: Roque Battilana. Árbitro: Juan Mendoza. Líneas: Víctor Dávalos y Lucio Garcia. Delegado: Aniano Espínola. Goles: 17' Ángel Riquelme, 44' Humberto Fleitas, 83', 93' Mauricio Costa (R); 72' Luis Sosa (C). Amonestados: 62' Blás Medina, 81' Federico Giménez, 82' Carlos Scheiner, 88' Diego Marin, 90' Humberto Fleitas (R); 36' Luis Sosa (C). Expulsado: 84' Luis Sosa (C). Recaudación: G. 1.710.000 por 114 pagantes.

Deportivo Recoleta: Juanito Alfonzo; Blás Medina (82' Carlos Scheiner), Diego Marin, Juan Duarte, Víctor Fernández; Diego Ciz, Humberto Fleitas, Brahian Rodríguez, Víctor Velázco; Federico Giménez (85' Elias Morinigo), Ángel Riquelme (78' Mauricio Costa). DT: Terecio Centurión.

Atlético Colegiales: Juan Acosta; Rodrigo Areco, Luis Sosa, Luis Amarilla, Ariel González (64' César Meza); Andrés Ávalos, Gabriel Ferreira (64' Alexis Bareiro), Rodolfo Godoy, Claudio Enciso; Elias Sarquis, Esteban Thompson (46' Wildo Candia). DT: Miguel Mendoza.