Copa Paraguay

02/10/2018

en la Arboleda

02/10/2018

La Copa Paraguay inicia hoy su octava semana de competición con la disputa de dos partidos correspondientes a la segunda fase. En la ciudad de Villarrica se presentará el conjunto de Guaraní para enfrentar al Deportivo Caaguazú (15:00), mientras que en el estadio La Arboleda del barrio Santísima Trinidad de Asunción se enfrentarán Sol de América y el R.I. 3 Corrales de Ciudad del Este (19:15).

Entre mañana y el jueves se jugarán los otros cinco partidos restantes de esta fase. Hasta el momento hay cinco anotados para los octavos de final que son Sportivo Luqueño, Libertad, Santaní, General Díaz y Atético 3 de Febrero. Esta semana se completará la nómina con los siete ganadores de los partidos, más los  cuatro mejores perdedores, teniendo en cuenta también la primera fase.

La Copa Paraguay ofrece una plaza para la Copa Conmebol Sudamericana.
GUARANÍ - DEPORTIVO CAAGUAZÚ

Este encuentro se disputará en Villarrica, hasta donde llega Guaraní  tras haber eliminado en primera fase a Tacuary (1-1 y 5-4 en penales). En el torneo Clausura, el Aborigen empató el viernes 1-1 ante Capiatá y quedó sexto en la tabla con 16 puntos, a 12 del líder Olimpia.

Por su parte, Caaguazú  se clasificó tras vencer 2-1 al Independiente de Pedro Juan Caballero. En la categoría Intermedia, el equipo de la Capital de la Madera venció en la última fecha 2-1 a Martín Ledesma.

Estadio: Parques del Guairá:
Hora: 15:00 (TV).
Árbitro: Carlos P. Benítez.
Asistentes: Pablo Rojas y Mauricio Bernal.
Cuarto árbitro: Óscar Amarilla.

SOL DE AMÉRICA - R.I. 3 CORRALES

Este cotejo se presenta parejo, ya que Sol de América viene de dos derrotas consecutivas en el Clausura y su oponente terminó bien en el campeonato de la Intermedia. El Danzarín había clasificado en la Copa tras vencer 2-0 al Pilcomayo de Roque Alonso, pero luego cayó ante General Díaz y Santaní en el torneo local.

El R.I.3 Corrales empató en la última fecha de la Intermedia 0-0 con Guaireña, evitando con este resultado el ascenso de su rival a  la Primera División. En primera fase de la Copa, el equipo esteño había superado 2-1 al Athletic Club de Encarnación.
Estadio: La Arboleda (cancha de Rubio Ñu)
Hora: 19:15 (TV).
Árbitro: Gedidias Zacarías.

Asistentes: Derlis Viveros e Iván Romero.

Cuarto árbitro: Alberto Valdez.

TRES PARTIDOS PARA MAÑANA
Mañana jugarán los grandes, Cerro Porteño en Pedro Juan Caballero y Olimpia, en el kilómetro 12 de Luque.
Programa de partidos:
En Santaní, estadio J.J. Vázquez:
16:00 Nacional vs. Deportivo Liberación.
Árbitro: Víctor Ruiz Díaz. Asistentes: Martín Estigarribia y Lucio García. Cuarto árbitro: Guillermo Chamorro.
En Luque, estadio Adrián jara:
18:10 Olimpia vs. Trinidense
Árbitro: Dionisio Cristaldo. Asistentes: Carlos Martínez y Marcelo Almada. Cuarto árbitro: José R. Franco.
En Pedro Juan Caballero, estadio Río Parapití:
20:10 Cerro Porteño vs. 2 de Mayo.
Árbitro: Marco Franco. Asistentes: Jorge Molas y Lucio García. Cuarto árbitro: Sixto Mercado.

SE COMPLETA EL JUEVES
La segunda fase de la Copa Paraguay se completará mañana con dos partidos a cumplirse en el estadio del club Deportivo Capiatá.
En Capiatá, estadio Erico Galeano:
16:45 Ríver Plate vs. Atlético Juventud.
Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Carlos Valdovinos y Carlos Cáceres A. Cuarto árbitro: Matías Cantero.
19:15 Deportivo Capiatá vs. General Caballero de Zeballos Cué.
Árbitro: César Rolón. Asistentes: Carmelo Candia y Jorge Duarte. Cuarto árbitro: Juan A. Franco.