Alma Guaraní
Selección Femenina Sub 17

13/03/2018

13/03/2018

Paraguay tenía la obligación de rehabilitarse en el Sudamericano Femenino Sub 17, en San Juan, y lo consiguió, goleando 5-0 a Bolivia en la tercera fecha del Grupo B.

Las albirrojas se reivindicaron luego del tropiezo ante Venezuela y mantienen, con 6 unidades, intactas las chances de clasificar al cuadrangular final.

A los 19´ arrancó el festival de goles a través de Graciela Martínez, desde los 12 pasos. Cinthia Almada aumentó el marcador y, con ese parcial 2-0, ambas selecciones fueron al descanso.

En el segundo tiempo siguió Paraguay jugando bien y efectivizando. Cinthia Almada, a los 2′, decretó el tercero.

Y con esa gran superioridad fubolística, física y en el marcador, hubo tiempo solamente para aumentar la diferencia: Graciela Martínez hizo el carto y Cinthia Arévalos no desaprovechó su oportunidad, haciendo el quinto y último gol.

EL JUEVES

La Selección Femenina Sub 17 volverá a escena el jueves ante la Selección de Uruguay, por la cuarta jornada.

LA SÍNTESIS

Estadio: Bicentenario

Árbitra: Melany Bermejo (PER)

Líneas: Marlene Leyton (PER) y Thyty Rodríguez (PER)

Cuarta Árbitra: Estela Álvarez (ARG)

Veedor: Romeu Carvalho (BRA)

Paraguay (5): Isabel Ortiz; Monserrath Ayala, Yamile Caballero, María Paz Bogado y Daysy Bareiro; Yudith Arrúa, Cinthia Arevalos, Sol Olmedo y Nair Cabral; Graciela Martínez y Cinthia Almada. D.T: Epifanía Benítez.

Cambios: 55´ Nabila Perruchino por Nair Cabral; 77´ Micaela Paniagua por María Paz Bogado y 84´ Gabriela Ibáñez por Monserrath Ayala.

Bolivia (0): Manuela Paz; Daniela Coimbra, Leonela Cruz, Sandra Ortega y Majhely Romero; Isabella Bruzonic, Marlene Flores, Cielo Velzaga y Emilie Doerksen; Micaela Calderón y Virginia Nieves. D.T: Weimar Delgado.

Cambios: 16´ Sarah Cruz por Virginia Nieves; 36´ Deysi Velgaza por Isabella Bruzonic y 69´ Maya Siles por Sarah Cruz.

Goles: 19´ y 60´ Graciela Martínez el primero de penal; 34´ y 47´ Cinthia Almada y 86´ Cinthia Arevalos (PAR)

Amonestada: 45´ María Paz Bogado (PAR)