Copa Paraguay

02/05/2018

ha logrado

02/05/2018

En enfrentamiento futbolístico entre equipos de la Primera B, 12 de Octubre ejerció supremacía ante Pilcomayo, vienciéndole  1-2 en el marco de la etapa clasificatoria de la Copa Paraguay.

El partido, entretenido al extremo, intenso y lleno de incertidumbre hasta el final, se llevó a cabo en primer turno, en campo del Ricardo Gregor, escenario de Independiente.

El primer tiempo acabó igualado. Pese a que cada uno tuvo a merced chances de inaugurar el marcador, todo quedó en el intento.

Rodrigo Bernal puso arriba al Blanquiazul, a los 7' de la etapa cumplementaria. A 10 minutos del final, a través de un penal, igualó transitoriamente Jorge Guerrero, pero como al cuadro itaugüeño el empate no le agradó, siguió insistiendo hasta que a los 43' llegó al gol ganador por conducto de Alexis Núñez, estableciendo el triunfo.

LA SÍNTESIS

Estadio: Ricardo Gregor. Árbitro: Mario Alfonzo. Líneas: Rubén Mongelós y Carlos López. Cuarto Árbitro: Angelina Rodas. Delegado: Christian Caballero. Gol: 80' Jorge Guerrero de penal (P); 52' Rodrigo Bernal y 88'  Alexis Núñez (12O) Amonestados: 38' Aldo Reguera (P); 17' Enrique Flor, 47' y 91' Mathias Presentado (12O). Expulsado: 91' Matías Presentado (12O)

Pilcomayo (1): Francisco Ferreira; Guido Reyes, David Ferreira, Aldo Reguera y Álex Benítez; Ángel Pereira (53' Mario Navarro), Carlos Ayala, William González (67' Herir Vázquez) y Elías Romero (71' Zacarías Aguero); César Ortellado y Jorge Guerrero. DT:

12 de Octubre (2): Jorge Campuzano; Luis Medina, Enrique Flor (59' Héctor Villamayor), Jorge Villamayor y Jorge Benitez; Rodrigo Alvarengao (68' Sergio Paredes), Matías Presentado, Derlis Martínez (84' Armando Torres)  y Juan Villamayor; Alexis Núñez y Rodrigo Bernal. DT: Miguel Cristaldo.